Сонет разлуки

Максим Черников
Любимая моя, в момент разлуки
Мне так хотелось унести с собой
Навеки, навсегда, и твои руки,
И голос твой, любимый и родной!

Твои глаза, два тёмные опала
С коричнево-зелёной желтизной,
Чтоб помнить, как туманом покрывала
Их страсть твоя в миг близости со мной...

Перебирает Время свои чётки,
Но всё равно, я помню всё так чётко:
С фруктовым садом милый старый дом,

И аромат твой, и твои объятья,
И, в комнате, на кресле, твоё платье,
И розы, розы чайные на нём...

04. 01. 2018