Старшие

Людмила Бердыгужина
Двоюродной сестре -
Валентине Суняевой
            с любовью

Привет ушёл по телефону
к твоей ровеснице Майраш.
Мне не осилить марафона,
когда сама себе - багаж...
До Атырау - путь короче,
чем до Цимлянска (от меня),
но он не легче, между прочим,
хотя мой привод без ремня...

Вы - сёстры старшие и в доле
война оставила свой след:
страх, холод, детские мозоли,
а было вам - по девять лет.
"Когда отец с войны вернулся,
вот было счастье!! Ералаш!.." -
и день далёкий вмиг проснулся,
как у тебя, так у Майраш.

В Макате ты была связисткой,
познав казахский дастархан...
Тогда ещё казался близким
путь: из России - в Казахстан.
Урал-река с казацким Доном
хранили дружеский союз,
когда вы врозь тянули тонны,
где в ноше ваш копился груз.

Жизнь - продолжается. Дороги
пересекаются... Всегда!
Если с движением, в истоке:
живые - с памятью - года.


г. Цимлянск-Актау, 2010г