Ночью штопать дыры

Татьяна Дробышевская
Ночью что, при свечах, бесконечной? -
Штопать дыры и раны сердечные.

Слушать бульканье увлажнителя
И завидовать долгожителям.

У них нервы - стальные канаты.
А мои-то, ну в чем виноваты?

У романтиков нервы - ни к черту,
Вот и штопай, прочна ли работа?

День хорош вдруг, когда твое имя
Утром розовым с койки поднимет.

Только где мне уверенность взять,
Что назавтра опять не страдать?

Если завтра покроется коркой
Шрам обиды, невольно жестокой?

Чем лечить его, милый, скажи...
Улетели мои миражи...

Жить со шрамом конечно же можно.
Улыбаться улыбкою ложной...

Но обманывать в чувствах себя,
Сердце рвать, потом штопать любя?

Может сгнили для штопки все нитки?
Но вопросы колышатся зыбко,

Как в бескрайней степи ковыли...
Что ж любовь вы сберечь не смогли?