Умерь, мой дух, свои стремленья...

Ольга Орс
         
                По галактическим меркам
                жизнь человека длится
                не более мгновения.
                Наталья Малкина (Google)

Умерь, мой дух, свои стремленья,
Проблем довольно на земле,
Познать вселенские явленья
Нам не дано в их глубине.
Всего лишь взгляд в бескрайний космос
Смиряет дерзкий разум мой,
Его беспомощность и косность
В бессилье просятся домой.
И снова жизнь пойдёт по кругу,
Уже натоптанным следам,
То, вдруг, ухватит нашу руку,
А то прикажет: Дальше сам!
И бродят мысли в подсознанье,
Пугая смелостью своей,
Приходит позднее признанье -
Мы тот же храбрый муравей...