Внимание, мошенники!

Иванов Александр Евгеньевич
Сегодня утром получил СМС на мобильник, следующего содержания: СПАСИБО! А КТО ЭТО?
(Номер незнакомый,обычный вроде, мегафоновский, мог быть любой другой)
Проверил в записной книжке телефона - нет у меня такого абонента!
Судя по сообщению, абонент получил от меня поздравление на Новый Год, но не может понять - от кого.... И вот теперь пробует уточнить это. Логично, вроде бы, Новогодняя ночь, все "в настроении"... послал кому-то, ошибся... бывает... НО!
   Я прекрасно помню (был трезв!), кого поздравлял, и поздравлял ТОЛЬКО тех, чьи фамилии в телефоне! И в ответных сообщениях - высвечивалась фамилия или имя адресата. А тут - номер!
   
   Внимание! Сразу вспомнилось, что есть вид мошенничества такой. Звонок, не успеваю взять трубку, перезваниваю неизвестно кому... аналогично - СМС(как сегодня), перезваниваю или шлю ответное... ВСЁ! Приплыли!
Не секрет, что очень многие "привязывают" банковскую карту к номеру мобильного, то есть существует цепочка: счёт-мобильник! Умные головы могут внедриться в неё и распоряжаться Вашим счётом, как своим... НО! Для этого Вы САМИ должны выйти на связь с ними!..А это - звонок, СМС... И всё, Ваша карта под контролем. Не факт что с неё снимут сразу, может, там 3 рубля... Но зато когда там будут мало-мальски значимые деньги, то... сами понимаете, их тут же и не будет!

   Будьте осторожны, не перезванивайте на неизвестные Вам номера и аналогично не отвечайте на СМСки неведомо от кого, есть риск оказаться в дураках.

Спасибо всем! С Новым Годом!

04.01.2018 года.