Прости меня!..

Верона Шумилова
Прости меня!.. Моё перо споткнулось,
А, может, стих мой плохо песню спел...
Вчера всю ночь тревожно сердце билось:
А вдруг понять меня ты не сумел?

А, может, ты устал? А я не знала
И грусть твою, как впредь, не поняла,
Я Штрауса любимого играла
И боль твою, увы, не приняла...

Прости меня! Всех мыслей не расскажешь,
А о твоих не знаю я пока,
Хоть верю я: ты узел мой развяжешь
В своём краю, но жаль - издалека...

А за окном, вновь каплями играя,
Покрыл холодный дождик полземли...
Поймёшь меня... Простишь... Я это знаю
И успокоишь вымыслы свои...
                _______