Икорный дом

Фили-Грань
       …Третьего к ночи я возжаждала икры. Притащила на стол, истекая слюной, и только сунулась в заветную миску с большой ложкой, как Тошка как заорёт страшным голосом: «А ну убери рыло!!!»
       Оказалось, это он коту. Но я тоже, само собой, отпрянула – у мужа моего, знаете, какой голос? Львиный рык! Никаким антилопам в страшном сне не приснится!

       Икра – настоящая, не из пластика – свалилась на меня, как манна небесная: с дочкой подружка поделилась, у которой родня на северах, а дочка – со мной. С чего наглец-кот взял, что ему тоже полагается часть национального богатства, непонятно, но плясал он вокруг банки что твой шаман. Не иначе, надеялся докамлаться. И ведь удалось – я сдурма решила его порадовать в честь Нового года и отвалила – чтоб отвалил – икринок десять, не меньше! Но кот осатанел хлеще чем от валерьянки! Нарезает круги по квартире и вопит про добавку! А икра – ресурс невозобновляемый! В нашем доме, по крайней мере.

       …Доем сегодня. Сама. Ибо нефиг!..
_________________________

Картинка отсюда: http://wallbox.ru/cats/koska-ikra-w65332/download