Теплая зима

Илья Вардиев
Хороша к обеду ложка.
Мыло в бане не помеха.
Нам бы снега хоть немножко.
Дед Мороз давно приехал.

Шубы бедные томятся,
Санки с лета наготове,
Стали белыми все зайцы,
А у нас весна тут что ли?

Зеленеет травка всюду,
Ветерочек южный ласков,
Как же тут поверить чуду
Новогодней зимней сказки?

Но, всегда есть в жизни плюсы.
Нам тепло без газа в доме!
Мы природные ресурсы
Экономим, экономим…

Подождем еще немножко,
Санки раздадим в музеи,
И пойдем сажать картошку –
Вон как солнце нынче греет!

Одесса, 1 января 2018 года. (+10) авторский первоисточник: chtoikak.vsego.net/ironicheskaya-filosofiya/1618-teplaya-zima