Мне кажется, чем ныть порой и кукситься...

Лариса Шахбазян Лапшова
Мне кажется, чем ныть порой и кукситься,
Для женщины и проще, и важней
Дар применить от Марьюшки-Искусницы,
И залатать все раны поскорей!

Талант подобный, видимо, с рождения
Заложен в нас - привыкли выживать,
А символ - птицы Феникс возрождение!
Не привыкать нам раны зашивать!

Сердца иных утыканы заплатками...
А что, коль ранят люди без конца?
Была бы наша жизнь такою гладкою,
Навряд ли сердце было всё в рубцах...

И я его художественно штопаю,
Картину вышивая - "крестик","гладь",
Как Златошвейка... Смело дальше топаю,
А на душе и в сердце - благодать!