***

Наталья Самойленко
Там нет меня, и всё же я во всём...
Я - розовая дымка над полями,
Туман ночной и зеркала озёр,
И горы, что сложились оригами...

***
Куда, куда течёт судьбы река -
Навстречу мне, а может к тёмным тучам?
Пусть выбор не решает - лучше случай...
Но пусть решает он наверняка...

***
Свинцовость туч над полем золотым,
Леса зелёным горизонт вспороли...
Но там под фронтом страшным грозовым
В небесный свод огнём врастает поле...

***
Корона солнца в кружеве зари,
И белый снег - дорожкою ковровой,
И озеро, как в яме оркестровой,
И я в картине этой, я - внутри...

***
В нём каждый камень - самоцвет,
А первый луч - дорога к дому...
Я не умею по-другому
Тебе описывать рассвет...

***
Луна, скатившаяся с неба
По склону гор, упала в дол...
Задела горизонта скрепы,
Освободив небес подол...

***
Улыбка серой тучи над болотом,
И зуб луча вот-вот надкусит твердь...
Тягуч и гнил на вкус сырой десерт,
Но нравится он тучам большеротым.