Рыбаки

Ира Новая
Воробьями на чистой площади,
Как шарами на пол раскинулись,
Рыбаки, среди сизой проседи,
Словно стая, на льду, рассыпались.

Разместили свои орудия,
И довольно сидят на зеркале.
Кто-то сердцем и в доме студится,
Кто - и в холоде счастьем греется.