20180104 Уже в конце ноябрь

Лариса Дашкевич
Уже в конце ноябрь,
уплывший вдаль корабль,
в плен небо захватили стальные облака,
вдруг обнажились ветки
и стали без расцветки,
и мерзнет, засыпая, ожившая трава.

Зануда-дождь простудит,
он никого не любит,
осенний враг попавших под ливень в ноябре,
промочет обувь в лужах
прохожих неуклюжих
и первым снегом талым заснежит на душе...