Ещё полежу лишь немножко...

Людмила Дзвонок
На улице дождь, хоть и месяц январь,
Забыла зима к нам дорогу.
Не хочет она в нашу южную даль?
Ей некого звать на подмогу?

Люблю её белый прекрасный наряд
(И только!), мороз ненавижу!
Пускай семенит этот дождик подряд…
Обмоет дорогу и крышу!

- Старушка-зима, ты, конечно, придёшь,
Ещё впереди есть денёчки,
И свой наведёшь здесь порядок всерьёз...
Достанем для носа платочки!

Ну, а пока вижу капли дождя,
И стук его слышу в окошко.
Возьму непременно свой зонт, уходя,
Ещё полежу лишь немножко…
                04.01.2018