Белизна

Владимир Фомин 3
Белые  сосны и белые ели
Будто фонтанами в небо взлетели.
А на пути их Солнце раскосое
Чертит по краю небо белесое.
В белом невестами липы и клены,
Белый хрусталь без привычного звона
На проводах, на столбах и аллеях.
Белый январь серебра не жалея,
Мир перекрасил проворно и смело
В сотню оттенков с приставкою «бело-».
И на душе, как в больничной палате:
Грустно, стерильно. По-моему, хватит
И серебра, и белил. Свет без тени
Поднадоел, и засилие лени
Не доставляет эмоций приятных.
Чуть отдохнули, извольте обратно
В красочный мир, пусть зимою не слишком,
Но есть снегирь в своей красной манишке,
Рыжая белка и зелень, как летом,
В кедрах, синичка лимонного цвета.
И горизонт непременно зардеет,
Только лишь Солнце немного пригреет.
Нет, разноцветье зима не забыла,
Хоть не скупится январь на белила.