Экспромт

Татьяна Курмазия Кебец
Рыжий — совсем не цвет, 
Это души нутро. 
В злой круговерти лет 
Рыжик несёт добро. 
 
Он, как огонь, горяч, 
Предан в кругу друзей. 
Как рыжину ни прячь — 
Не утаиться ей. 
 
Даже подчас невзгод, 
Глупых обидных ссор — 
Рыжая прядь мелькнёт — 
И разрулится всё! 
 
Блонди, шатен, брюнет — 
С выводом не спеши. 
Рыжий — совсем не цвет, 
Это огонь души.