Секрет флакона

Людмила Преображенская
Нить Ариадны
       Саша Петруня (http://www.stihi.ru/2017/10/28/4915)
 
"Старик Архип с утра охрип - старушка Ариадна
Порвала нить, её етить, как это ни досадно.
В руке старик держал флакон - То был коньяк "Наполеон"..."
 
Секрет флакона
 
Как было раньше тыщу лет назад,
В прошедшие суровые века,
Царил кругом, везде матриархат
И не было в постели мужика.

Старуха перепутала флакон,
Хотела с керосиновой водой,
Старик ее хотел "Наполеон"
И разругались оба меж собой.

Гораздо проще было под сосной,
Когда костер кормили кизяком,
Мужчина был почти что крепостной,
А женщина с заточенным древком.

На берегу не рыбы и не звери,
Мужчина в эволюции примат,
Никто и никогда им не доверил
Определять у женщин аромат.

Все Ариадна - запах и клубок,
У старика на это с матом ругань,
Я не смогла, поэт мой правда смог,
Обрисовать несчастного супруга.

Матриархат туманная загадка,
Как тень на ненакрашенных губах,
Поэт Петрушка ляпнул что-то гадко,
Среди мохнатых лая в год собак.