Дуб

Наталья Рахматуллина
Он крепко держится за скалы,
Его единственный причал,
Не знал, что будет одиноко,
Когда он сердцем, полной грудью
На всю вселенную кричал -
Хочу расти!
Тянулся к свету
Зелёным тоненьким листом,
Стоя на каменном обрыве,
Где ветер душу разрывал.
Окреп и вырос, возмужал,
Обломки держит выветренных скал,
И не боится непогоды,
Хоть и в суровый мир попал!