Спать

Игорь Шанин
В небесном мраке тают птицы,
Уходит день, зимой напуган.
И больше не на кого злиться –
Мы получаем по заслугам.

Внутри всё тихо стонет, рушась,
Бессильны иглы и таблетки,
И мой к тебе холодный ужас
Достиг критической отметки.

В мороз ступай со мной по снегу,
Ни у кого пути не спросим,
В конце последнего разбега
Мы ляжем спать меж вечных сосен.

В рассвет пошлют собак за нами
На запах слёз и мыслей наших,
А после – станем именами
В реестре без вести пропавших.