День рождения

Александр Гусев 7
Моё рожденье - это праздник!
Я подарю себе стихи,
И напишу совсем не праздно
О сути жизненных стихий.

Родился в век, когда  Гагарин
Осуществил земной полёт,
И жизни мне иные грани
Открылись в этот период.

В эпоху истинных талантов
Всё сразу ярко расцвело,
Родились новые атланты,
И нас прекрасное влекло.

Потом пришла пора застоя,
Россия чахнуть начала,
Царили партии устои,
И все боролись против зла.

Прогнали истинных поэтов,
Балет уехал навсегда,
Скитались лучшие по свету
Все предстоящие года.

Но разразилась перестройка!
Пришла откуда и зачем?
И отличалась эта стройка
Крушеньем полным  соцсистем.

Всё полетело в преисподню -
В России новости страшны!
И только милостью Господней
Уберегли мы полстраны.

Она недавно возродилась,
Страша заморские умы,
Им наши ценности не снились,
Хранимой Господом страны.

Русь не поставить на колени -
Пусть, даже очень мы грешны,
Хотел когда - то  это Ленин,
Но мы свободою сильны.

Сказал Конфуций очень верно:
"Не дай эпоху перемен!".
Увидеть лет былых маневры
Мне повезло души взамен.

Я вылью рюмку за умерших...
Ведь сам давно уже не пью.
Все мира ценности отвергший,
Я, - "Слава Господу!" - пою.






4 января 2018 года.