Легко убитым быть, лежать...

Владимир Неподкосов
Легко убитым быть, лежать
И делать ни чего не надо:
Страдать, болеть,  любить, бежать
И тратить годы жизни даром.

Я не горжусь тем, что не жив
И что совсем, увы, недвижен,
Что дольше не успел пожить,
Жаль, что родился я не рыжим.

Теперь уже мне всё ровно,
Теперь я к жизни не причастен,
Теперь я не смотрю кино-,
До «фени»  мне теперь  начальство.

Невольно  тленью   предаюсь,
А  ругань я  в земле не слышу
Теперь ненастий не боюсь-
Земля  мне служит лучшей крышей.

Я сплю спокойно – я ж в гробу,
Дружу я с «милыми» червями,
Не редко вон ползут по лбу-
Терплю я их – они ж  мне няни.
Ласкают, сказки говорят,
Вчера вон были  у соседа-
С «чертихой» сделали обряд-
На лбу крутись до обеда.

Невзгод не знаю я больших
Собраний частых не бывает
Теперь везучий я – не жив,
Никто меня здесь не ругает.
…………………………………….....
А о любви?- Забуду я,
Поскольку  чувств во мне не стало,
Прощайте!  - Вам скажу друзья,
Ко мне спешить всем вам  не надо.