Грех без праздника тужить

Геннадий Яковлевич
Вредный этот Новый Год,
он у граждан жизнь крадёт.
Вроде только сел за стол -
бац ... и пятое число.

Помню пили, помню пели,
хрень по "телику" глядели,
танцевали возле ели.
Ели, ели... Еле-еле,

сели-встали, встали-сели.
Помянули про купели.
До Крещенья две недели -
Рождества б не проглядели...

Не толстели бы в постеле,
лень на горках одолели ,
и пыхтели, да летели !
Не болели, не старели...

Грех без праздника тужить ?
Без него какая жизнь?