Лужа

Давид Шмелькин
Что ты бегаешь, Лужа, за Инной,
Что ты мажешь ей платьице глиной,
Всю забрызгала грязной водой?
Вот увидишь, поcсорюсь с тобой,
Подойду и как топну ногой -
Будешь знать, как гоняться за мной!          
1965 г.