Вылеплю снеговика

Наталья Мурадова
.

Вылеплю снеговика
Я из мокрого песка.
Пусть под пальмой
Поджидает  облака издалека.
Может снег они подарят
Теплым странам …
Но пока снега нет
Даже а России.
За окном под небом сизым
Капли серого дождя.

Вылеплю снеговика
Из морского я песка.
В каждой пуговке желанья
Спрятаны наверняка.
В той стране откуда фото
Снег бывает изредка
Шутит снеговик :
Работа моя будет нелегка:
Все желания запомнить
Не рассыпавших исполнить.

А Росси –то пока,
Снега  нет средь января.
Хоть лепи снеговика
Из намокшего песка
Чтобы в душах посветлело
Каждая сбылась мечта
И улыбка озаряла
Вид печального лица!


.