В доме, который построил Жак

Михаил Моставлянский
(дубль)
http://www.stihi.ru/2018/01/04/2352

В доме, который построил Жак,
пылится в шкафу пальто. Пиджак
от Кардена давно съеден молью,
мухи полёт сочетаем с болью

зубной, а зубовный скрежет
напоминает фразу "Она зарежет
меня без ножа". И гусиной кожей
покрывается тело. Зеркало, множа

углы, покрытые паутиной,
отражает нам образцы патины,
в которой не ночевало злато —
ни старьевщику, ни нумизмату

в доме, который построил Жак,
поживиться нечем. Повсюду ржа,
пыль и тлен, и сплошной мандраж,
интерьер напоминает блиндаж —

словно идёт война, и повсюду враг.
В доме, который построил Жак,
нет ни любви, ни радости, ни тепла —
да и жизнь из него давно утекла...