Стихи - не блажь

Анна Будзько
Зачем же ревновать меня к стихам...
Я в них святая...вся, как на ладони.
И если грусть оставлена ночам,
То днями мысль за рифмою в погоне.

В стихах всегда с открытою душой,
Загадочность меня не привлекала.
Ступаю в мир поэзии босой...
Крою, строчу...по собственным лекалам.

В плену фантазий и немой мечты.
Душа продрогла без живого слова.
И, чтоб избавиться от гнёта пустоты,
Ищу в стихах своё спасенье снова.

Поймите, наконец, стихи - не блажь,
Они с душою сросшаяся ноша.
Но, если станет тягостным багаж,
Я через боль слагать стихи заброшу.


иллюстрация из интернета       январь 2018