гадание

Варварвик
Девушка гадала на любимого,
Зеркалами путь себе скроив,
Дюжиной свечей огня единого,
Частью жизни будущей мотив.

Зимний вечер. Девушки гаданием
Старой бабки, заговор рубя, 
И дрожали, страх срывая знанием,
Кольца выбирая для себя.

Только ты одна кольцо не вынула,
И тебе прохожий не сказал
Суженого на гаданьи имени,
Не ответил, имя не назвал.

Зеркала стоят, соединяя
Стройный ряд из дюжины свечей,
Вглядываясь в отблески, сжигая,
То, что гаснет в пламени огней.

Кто-то шел, и путь зеркал затягивал,
Чей-то леденящий душу хрип,
И, казалось, руки, что протягивал,
На стекольный скрежет-скрип.

Визги, крики, зеркала повернуты,
Тонкий ветерок, огонь затух,
Страх сжимал, и ужасом подергивал,
Яростным испугом сердца стук.

Врассыпную от зеркал и в стороны,
Раздается вскоре громкий смех,
Наговоры, заговоры с новыми,
И гадание весело для всех.

Ну а ты, тебе совсем невесело,
Поселилась с горечью печаль,
Лучше бы не знать!
И грустью с песнями,
Одиночество-
Мне очень жаль...