Как детство

Александр Фрейшист
                Куда девается детство? - Никуда не девается, оно просто спряталось, а к старости  вдруг ка-а-а-к выскочит!
                Из Интернета


Времени ход безжалостен,
и бесполезно жаловаться,
тут никуда не деться.
Старость - она как детство.

Наши зубы редеют,
наши мышцы слабеют,
вновь движенья неловки,
и полысели головки.

Вновь темноты боимся,
друга найти стремимся,
дружим с теплыми ботами,
шеи в шарфы замотаны.

Вновь мы ценим конфеты,
вновь эротики нету,
после обеда зеваем
и, как тогда, засыпаем.

Почерк стал неразборчив,
страхи мучают ночью,
вновь уносят фантазии
в Арктику, в Африку, в Азию.

Рады малейшей ласке,
слушать готовы сказки,
ищем чьей-то защиты,
наши души открыты.

Скачут вокруг внучата,
резвы, как мы когда-то.
Радуют их движения,
ведь они — продолжение.
Верим, ничто не пропало,
все начнется сначала.