Я прошу

Марина Терентьева
В одинокой постели, как будто в объятьях снегов,
Где в последние дни я, как старая вещь, поломалась,
Мне приснилось дурное, а рядом опять никого.
Словно в городе зимнем и вовсе людей не осталось.

И прошу я у неба, порою не чувствуя сил,
Чуть робея от взглядов старинных фарфоровых кукол,
Чтобы  кто-то родной мне горячего чаю налил,
Да в холодную ночь одеялом, как в детстве, укутал...