Должник. Чалмаз

Михаил Гуськов
Спалю палаты, горы злата
Я раскидаю и раздам.
Когда придет пора расплаты,
Я расплачусь по всем долгам.

И в нищету рукоположен,
Свет понесу собой во тьму,
И станет ясно, что не должен
Я ничего и никому.

Сойду с Олимпа по-простому,
Богатых мира удивив.
На флейте мне прощальный клоун
Сыграет радостный мотив.

Подумаешь, какое диво:
Смерть обмануть решил хитрец!..
И все закончится красиво,
Словечком бисерным "Конец!"

20180104

Сравните с новым вариантом
И сообщите, пожалуйста, автору, какой лучше?
С уважением
http://www.stihi.ru/2018/01/04/4880