Снежинка

Надежда Амбросьева
Таяла озябшая снежинка,
Приземлившись в тёплые ладони.
Доверяя, чуточку смущалась.
Верила, что кружево не тронет.
Натерпелась длинною дорогой,
Отогрелась, стала вдруг родная...
И лежит теперь в мужских ладонях
Не снежинка, капелька живая...
Н.Н. Амбросьева
4.01.18.