Анафоры единоначатие...

Юрий Кутенин
Анафоры единоначатие...
Анафоры - торжественный слог.
Анафоры - причастье-зачатие.
Анафоры - дух серы и смог.

Смог,- шагая колонную бравою.
Смог, - нести тот торжественный флаг.
Смог - шагать только Правою, правою.
Смог? А зря.
            И теперь ты - дурак.

Дураков на Руси ведь немеряно.
Временами, конечно, и я.
Дураков у нас нет .( Дуне вверено ).
Как же Я? Да воистину так.

Жрать в три горла - увы не обученный.
Вот работать и ночью, и в день.
Так, что утром шатает закручено.
Три копейки возьми. Глупый пень...

Анафоры единоначатие...
Анафоры - торжественный слог.
Анафоры - причастье-зачатие.
Анафоры - дух серы и смог.


Примечание.

Анафора - греческое - единоначалие - в поэтическом лексиконе повторение слов в начале строк или строф.