Неизвестная болезнь

Вадим Бальзамов
Зачем Вы для меня на свете были?
И чем вообще Вы были для меня?
Вы, верно уж, о встрече той забыли,
а я о ней не забывал ни дня.

Лечился я от Вас довольно долго.
Случайной связью я наказан был.
Но в этих экскулапах нету толка,
в них нет души и ангельских нет крыл.

Они меня друг к другу отсылали,
руками безразлично разводя.
Без Вас у меня не было печали,
печаль пришла четыре дня спустя.

"О, бедный отрок!" - восклицали тёти,
лишь стоило достать мне свой "предмет":
"И как вы с ЭТИМ до сих пор живёте?
Сестра! Включите в процедурной свет."

Сестра валилась в обморок при свете,
а докторша не отводила глаз,
мечтая занести симптомы эти
себе в анатомический атлАс.

Как вылечить меня врачи не знали,
консилиумы длились круглый год.
Уж лучше бы меня четвертовали,
лишив тем самым этаких хлопот.

Нашли попутно чуть ли не холеру,
раз пятьдесят из вены брали кровь.
...Где Вы теперь, глазастая гетера?
Кому сейчас Вы дарите любовь?