Дорога к дому

Владимир Пашечкин
Отправляется поезд с перрона.
На стыках колёса стучат.
В уютном и тёплом вагоне
Пассажиры в  окна глядят.

Мелькают поля , полустанки-
Мне до боли знакомый пейзаж,
Днём ли , вечером, иль спозаранку
Домой возвращаться я рад!

На станции выйду и к дому
Сами ноги меня понесут,
К месту этому сердцу святому
Для меня нет дороже вокруг.

Показалась вдали крыша дома,
Где спокойно и так хорошо.
Его запах до боли знакомый
Стены дарят родные тепло.

Шумный город я скоро покину
Возвратиться в деревню хочу!
Дом родительский самый любимый-
Дорог сердцу всегда моему!