Новогодний тост фантаста

Павлина Зайцева
 

Отменена зима, и с нею сказка.
Сей Новый год с первоапрельской шуткой,
без снежных горок, серебристых красок.
И чахнут дома, не в метелях шубки.

Неужто только в музыке осталось
разграничение времён всех года?
Для духа это русского не малость,
когда и счастье может дать погода.

Но без зимы не так хорош апрель,
не очень ощутим приход ярила.
Не лучшая теперь – Багамы – цель.
 В Сибири – климатические силы.

И в будущем в другом созвездье гость,
сезоны все любя, счёт по неделям,
поднимет, может, новогодний тост
за синие московские метели.
       -----     .     ------