Мне надоела эта фальшь

Лидия Бахилина Иванникова
Мне надоела эта фальшь, пора
Признать свои ошибки, пораженье ,
Вы-мой кумир, мой идеал добра,
Как жаль, что Вы-моё воображенье!
И горькое прозрение  пришло,
И пустота одна в душе осталась.
О, Господи, куда же всё ушло?
Да, просто мне всё это показалось!
И в этом я виню одну себя-
Я слишком от других хочу вниманья.
И горько сознавать, когда любя,
Я причиняла всем одни страданья.
Да, у меня всегда одна стезя-
Чужой быть любимым и друзьям.
Играть собой, обманывать нельзя,
А нужно верить сердцу и глазам.
Моя ошибка горькою была,
Но всё ж душа по-прежнему летает.
Ведь я любила, значит, я жила!-
А пустыри бурьяном зарастают.