Смысл жизни - полюбить Любовь...

Артур Наумов
Пока не надоест – живи…
(ведь без нужды и лёд не тает…)
и сохрани огонь в крови,
пока душевных сил хватает!
Бог любит нас не за дела –
Он по-иному не умеет…
не отделяй добро от зла:
добро надёжней, зло – сильнее!

Смысл жизни – полюбить Любовь,
притом,  Её не унижая…
нет ничего белей снегов,
важней воды и урожая!
«Свет отражает  красоту,
но обнажает и уродство*…»
а тьма, скрывая наготу,
людей лишает превосходства!

Не верой человек гоним –
сомненьем Дух его исхлёстан…
дороги все ведут не в Рим,
а от рожденья – до погоста!
Живи, пока не надоест…
такое, знаешь ли, бывает…
вслед за Христом взойдя на крест,
душа телесный грех смывает!

*Яков Вортсман.

 04.01.18.