Первые денёчки нового года

Лариса Григорьевна Сергеева
 Наступил тот удивительный для нас период, когда пришёл новый год, но он ещё как бы не наступил, не вступил в свои права.
 Пришёл как бы понарошку, как детская забавная игра, с хлопушками, весёлыми погремушками,оглушительными, запашисто-вонючими разрывными петардами.
 Да и может ли взрослый, воспитанный в определённой культуре, современный человек,
всерьёз поверить, что новый год уже наступил, если через семь дней будет он  праздновать Рождество Христово.
 И как это вдруг возник этот фальш-старт новизны раньше самого события: дня Рождения Божества?
 От этой даты, говорят, христиане и ведут отсчёт времени, отмечая начало годов.
 Да и в самойЕвропе находится добрая половина, не встречающих этиги чуждого по духу
праздника.
 В горах, например, центральной Европы тожественно и пышно встречают Трёх королей, умалчивая при этом, что они приносят свои дары Новорождённому Младенцу.
 А неделю спистя и их уже не было в Иудее, да и Богородица с Иосифом удалились в Египет
вместе сМладенцем.