ВДОХновение

Ника Великотнова
Едва касаюсь запаха твоих волос.
Взгляд пробегает по изгибу стана.
Я думаю, что всей душой к тебе прирос,
Но это игры разума и ход самообмана.

Так близко, та незримая черта,
И яркой радугой маячит наслаждение,
Ты так понятна с виду и проста,
Но исчезаешь словно вдохновение.

Ищу тебя в бреду нелепых снов
Бегу за ускользающею тенью.
Я нахожусь в плену мучительных оков
Твой образ будто наваждение.

Ты ангел мой хранитель, оберег,
От повседневности и скуки.
Источник грёз, что жаждою томит
Я так боюсь с тобой разлуки.

И как подсолнух следуя за солнцем,
Тянусь к тебе и  так росту.
Готов быть вечным Незакомцем
Во снах твоих, и наяву.