В рассветной тишине...

Натали 99
В рассветной тишине белёса
Шагрень серебряных сугробов,
А руки голые берёзы
В браслетах с жемчугом особым.

Покой безмолвный осязаем.
Лишь тянутся к небесной стыни,
Где зимнее белеет знамя,
Из труб печных дымы густые.

Кружит поземка и, наглея, 
Сметая пух с постели гладкой.
Лишает ветер дуновеньем
Снежинок права на посадку. 

Остывшее в душе чуть ропщет,
Как жёлтый лучик оробело,
Что пробирается сквозь рощу,
До вешних звонов омертвелой.

Расплывчатые грёзы гаснут,
Деревьям под окошком зябко.
А день сегодня будет ясным,
С морозным хрустом, вкусом яблок.

Простор заснеженный широкий.
Церковной арки очертанье.
С тобой мы оба одиноки,
И на двоих - воспоминанье.