Благодать

Настасья Корюшкина
Где-то люди живут лишь причастием губ...
И бывает мужчина так нужен, так нуж-ен.
А у дочки моей наконец выпал зуб,
И картошка с грибами сегодня на ужин.

У кого-то в груди маета и тоска.
Мир безвкусен и дни киселём по тарелке.
Кто-то ждёт мужика, мужика! Му-жи-ка!
А меня на дороге догнал дождик мелкий,

И такая была благодать, бла-го-дать!
Целовалась листва в алой кромке заката.
Боже! Что ты ещё можешь грешной мне дать?
Мне для счастья уже ничего и не надо....

01.09.17