Совесть самый тяжкий гнёт

Нина Семушина
Всё бывает в первый раз:
Крик в роддоме, юность, бас,
Выбор жизненных путей
И единственной своей.

Не стои'т на месте жизнь,
И кричит подчас: "Держись,
Примени сноровку, прыть
И сумеешь дальше плыть."
.........

Где там правда, где там ложь,
Сам порой не разберёшь.
Но с годами память жжёт
И ведёт грехам подсчёт.

Вспоминается вдруг Бог,
Женский плач: "Ну как ты мог?.."
По спирали жизнь идёт.
Совесть — самый тяжкий гнёт...
04.01.2018г.

Фото из интернета. Спасибо автору.