Вести учет утраченных иллюзий...

Кира Марченкова
Вести учет утраченных иллюзий,
Вести учет нечаянных потерь...
Пришла зима и приоткрыла шлюзы,
И кто поймет, что станется теперь

Со всеми нами: то ли запорошит,
Или возьмет и всех заворожит.
Январский день суровой ниткой шит,
И что бы ни случилось – будет прожит.

Забыть про все и заново начать,
Как будто ничего и не бывало
Вести подсчет чего – удач, провалов?
Забиться в угол иль рубить сплеча?

А может просто выйти на простор
Когда зима свой белый пух уронит.
Рассматривать снежинку на ладони,
Вести неторопливый разговор

Со снегом, с небосводом, с январем,
С проросшим не ко времени побегом.
И наконец понять: мы не умрем.
Мы станем снегом. Белым-белым снегом.