Луна

Эдуард Скороходов
Мне смотрит в окна сиротливо
Всю ночь красавица Луна.
Она божественно красива,
Как суть Любви, обнажена.

Она мечта далёких странствий,
Она надежда и маяк.
Но в мире нет её несчастней:
Она одна – вокруг лишь мрак!

И смотрит в окна сиротливо
Всю ночь красавица Луна…
Душа моя! Чтоб быть счастливой,
Спуститься с неба ты должна…