Она ушла, оставив дверь открытой

Дмитрий Ши
Она ушла
     оставив дверь открытой
Подняв глаза
       ведомая мечтой
Ей в след смотрел
       сторонний и безликий
Казалось это
         было не со мной

Висели в воздухе
           слова ее пустые
Нелепые, смешные
               невпопад
Во всех грехах
         она меня винила
Как листопадом
             засыпая сад


Как будто
      все искала оправдания
Ненужные
       но так велел момент
Мне даже то
      забавным показалось
Старинных пьес
      затасканным сюжет

Прошла минута
           а за ней другая
В дверном проёме
        яркий солнца след
Нет горечи, печали
             нет страдания
Свободы воздух
           и надежды свет