Формат окна

Ёжи Пилот
Формат окна вмещает образ мой,
не весь, конечно, лишь наполовину.

И темнота, что прячется за спину,
и ветер сердца, мятно-ледяной,
живущих образов, монетно-звонкий слой,
разнообразно чертят жизни мину -

не умещаются галдящею толпой,
но создают
до чёрточки картину.