Лупоглазые коты

Игорь Иванович Киселев
Лупоглазые коты мартом недовольны.
Кошки с ними все на ты, и ведут фривольно.
Ты хоть с ними заорись. Хвостиком виляют.
А как ближе. Сразу - Брысь. Ну не уважают.

Может, ну её, ребят, под луной гулянки.
Дома скляночки стоят с нашей валерьянкой.
Пусть они хотят за нас. Как и мы - страдают.
Как охрипнут,  сразу нас всех зауважают.

Тихо стало в доме том, крика нет и драки.
Кощки ласковы кругом. Не орут собаки.
Очень просто, все котам сделали прививки,
И разносят по домам им на завтрак сливки.