Бог и СВЕТ!

Таша Эймонт
Когда останется лишь слово – Бог!
В душе твоей, моей и прочих...
На смену злобы и гордыни, слог,
И к сердцу станет путь короче!

Когда сойдётся всё на слове – СВЕТ!
Как в Рождество! От неба к душам.
От сердца к сердцу срежет путь рассвет,
Как дар волхвов – сомненья руша!

Освободится сердце от тревог,
Костром погонщиков согрето...
Началом мысли станет слово, Бог,
В пустыне Рождеством воспетый!