Люся

Поэзия Седых Вершин
Буёк?
А показалось, что рука,
Следы ведут за облака,
За ними чёрная луна,
Морская свежесть сентября,
Неоновое пламя –
Размыла картину каково-то дня.

Вы были здесь,
Мерещились, кривлялись!
Событий неподъёмный камень,
Пустоты в памяти оставит.
Ты не ищи, если устал,
Страх в сердце раскалил металл,
Длиннее становился берег,
Шаги всё тяжелее,
Пространство выворачивается на время.

О, время!
Оно здесь скромно существует
И хороводы водят тени – те дети,
Что избежали событий тех, давления,
Сейчас же слились в однородной массе,
Приехали, приплыли, здрасте!

Нескончаемый поток, узоров,
По описанию, похожий на калейдоскоп,
Пролился каплей разноцветной ртути.
Стоишь совсем один и словно ожидаешь приговора,
Отступник!..
И в то, что свято верил, серебряной пыльцой  развеял,
К чему-то запредельному коснулся
И вроде как не переиграл и не прогнулся.

111116
Из воспоминаний о ней, бухте «Хитрой лисы»