Бесснежная зима

Татьяна Шехурдина
Этот серо-розовый восход,
Из трубы дымок над тихим домом,
Всё привычно, мило и знакомо,
Только снега нет на Новый год.

Кажется, подумаешь  - «печаль» -
Снега нет… Ведь вроде всё в порядке.
Но без снега - нет чудес, загадки,
И грустна нагая поля даль.

Кое-где в проплешинах снежка
Серый пласт  заледеневшей глины.
Лес  темнеет; будто бы в картине
Не хватает белого мазка.
 
Кисточку возьму и нарисую 
Белые сугробы на полях,
Лес под белой шубой, разрисую,
Иней на ветвях и проводах,
Снегом запорошенные зданья - 
Пусть чудесным станет мирозданье!
 
Пусть ребята весело на льду 
Разрезают гладь коньком со свистом,
Снова под ногами на ходу
Заскрипев, искрится снег пушистый...

Ах, как хочется немного волшебства
Чтоб, как в сказке, накануне Рождества
Чёрта оседлав, летел лихой Вакула,
Над снегами, над лесами в серебре,
Ну, а я б ему по – свойски подмигнула,
Бабу снежную катая во дворе...

декабрь 2006 г
Картинка взята из интернета.Благодарю автора фотографии.