Стихи не входят медленно и тихо

Юлия Гречишникова
Стихи не входят медленно и тихо
На жизни пир,
Их не заставят слезы, крики, прихоть,
Раскрасить мир.
Они приходят ярким наважденьем
В мою тоску,
И с каждой строчкой, новою, весенней,
Я вновь живу…

И жадно пью из музы легкий ветер,
Ловлю слова.
Переживаю снова каждой клеткой
Добра и зла
Всю невозможно-хрупкую палитру
Своих цветов.
Стихи спасают так же, как молитва,
Ведь в них – любовь.